1. Главная
  2. Блог
  3. Истории проектов
  4. Изготовление сруба деревянного дома

Изготовление сруба деревянного дома под ключ

7 Апреля 2019
98

Для строительства дома из рубленного бревна мы используем древесину только хвойных пород. Это может быть Архангельская сосна, Сибирский кедр или Лиственница. Бревна для будущего деревянного сруба подбираются здоровые, без червоточин и гнилостных повреждений. Необходимо, чтобы бревно было ровное со с бегом не более 1 см. на 1 погонный метр длины.


Из всей заготовленной древесины на изготовление сруба мы используем около 10-15%. Остальной лес идет на обрезной материал. Важно отметить, что весь отобранный лес для деревянных срубов необходимо выложить в штабеля и обеспечить беспрепятственное проветривание бревен. В пасмурную погоду бревна необходимо защищать от осадков. Нельзя допустить посинений древесины.



Проветривание бревен1

 

Далее необходимо бревно окорить с помощью топора или скобеля, обработать электрорубанком или оставить лубяной слой, тем самым сохранив природную красоту дерева. При такой обработке защитный слой древесины «заболонь» остается почти нетронутым.

Окорка бревна для изготовления сруба2

Изготовление сруба начинается с разметки и установки закладного венца с соблюдением осевых и диагональных размеров, в соответствии с утвержденным проектом. Как правило, нижний венец подбирается большего диаметра, чем последующие.



Установка закладного венца3

 

Далее начинается самый трудоемкий процесс строительства дома из рубленного бревна. Продолжительность изготовления сруба может быть разной в зависимости от выбранной Вами технологии ручной рубки.

Существует несколько методов ручной рубки срубов, а именно русская рубка в чашку, русская  рубка в лапу, норвежская и канадская технологии.

Для каждого венца отдельно подбираются бревна. При плюсовой температуре пазы, чаши, а так же само рубленное бревно обрабатываются антисептирующими составами.

Распил сруба3

При соблюдении всех технологических нюансов, ручная рубка сруба позволяет добиться очень точного сопряжения бревен и высокого качества рубки. При ручной рубке сруба, очень важна высокая квалификация специалистов. Финальную выборку паза и чаши важно производить топором.


Сбор сруба6

На всех этапах изготовления сруба мы неукоснительно соблюдаем проект рубленного дома. Так как на этапе проектирования продумываются: размеры бревен, расположение перерубов и нагелей, высота этажей, количество подстропильных и коньковых бревен для надежной опоры стропильной системы. Все это позволяет создать добротный деревянный сруб, который прослужит Вам долгие годы, будет согревать и радовать Вас и ваших близким.


Распил сруба7

После того, как прирублено коньковое бревно, деревянный сруб считается законченным. Остается произвести демонтаж сруба, подготовить его к транспортировке и загрузить в автотранспорт. Далее будущий рубленный дом отправляется на место сборки.

Сбор деревянного дома1

Нажмите для звонка
Ваш заказ готов к оформлению
Доставка по России
Сертифицированные специалисты
Помощь в выборе проекта
Дополнительная гарантия на 3 года
Кешбек до 20% на бонусную карту
Гарантированный подарок каждому, кто оформит заказ на сумму более 500 рублей!
+7 495 997-77-62
Консультации
+7 919 774-02-24
Эл.почта